Receita de bolo do caco com manteiga de alho à moda da Madeira

Receita de bolo do caco com manteiga de alho à moda da Madeira

O que é tradicional… é muito bom! Siga esta receita de bolo do caco com manteiga de alho!

O bolo do caco tem origens árabes, mas foi na ilha da Madeira que foi criado. Hoje em dia é possível comê-lo quase em qualquer lado, mas garantem os madeirenses de gema que não há melhor bolo do caco que o que é feito na Madeira. Como sei que não é todos os dias que podemos apanhar um avião, hoje a sugestão é a receita de bolo do caco com manteiga de alho. Uma desculpa para viajar, nem que seja dentro da sua cozinha.

Receita de bolo do caco com manteiga de alho

Ingredientes:

– 1 kg de farinha
– 750 gr de batatas-doce
– 25 gr de fermento
– 1 pitada de sal
– Água

Preparação:

Em primeiro lugar, descasque as batatas, e coza-as. De seguida, reduza as batatas a puré. Desfaça o fermento num pouco de água e adicione o sal.
Entretanto, coloque a farinha num recipiente e abra um buraco no meio e coloque o puré de batata-doce e o fermento. Amasse bem e deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
Assim que estiver pronto, o próximo passo é dividir a massa em pequenas quantidades e espalmá-las numa superfície previamente polvilhada.
Por fim, coza o bolo do caco no forno, durante aproximadamente 20 minutos a 180 graus.

Manteiga de alho

Ingredientes:

– 50 gr de manteiga amolecida
– 2 dentes de alho
– 1 molho de salsa e coentros

Preparação:

Misture todos os ingredientes num processador e bata tudo muito bem.

Veja também a minha sugestão de canelones de espargos, aqui.


Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.