Feijoada de polvo: uma alternativa deliciosa para a ceia de Natal!

Feijoada de polvo: uma alternativa deliciosa para a ceia de Natal!

Ora aqui está um prato que enche uma mesa de festa: uma feijoada de polvo!

Hoje é dia de feijoada. Feijoada de polvo! A nossa cozinha é das melhores do mundo e não podia deixar de partilhar com vocês este prato que adoro e que tenho a certeza de que é uma boa sugestão para a ceia de Natal! O polvo, quando é fresco e de qualidade, faz refeições maravilhosas. Se é apreciador de uma boa feijoada, tem mesmo de experimentar esta receita.

Receita de feijoada de polvo

Ingredientes:

– 800 gr de polvo
– 800 gr de feijão branco cozido
– 2 cebolas médias
– 5 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 cenouras
– 400 gr de tomate reduzido a puré
– 1 dl de vinho branco
– Pimenta branca q.b.
– Sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem.
Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena, inteira.
Assim que a água comece a ferver, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando. Não deixe o polvo cozer demasiado (cerca de 1 hora).
Entretanto, coe o caldo da cozedura, corte o polvo em pedacinhos e reserve ambos.

Assim que estiver pronto, descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite, refogando por 3 minutos. Entretanto, junte o tomate em puré e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar estas últimas, até que fiquem quase cozidas.
Nesse momento, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver e adicione um pouco da água de cozedura do polvo. Por fim, junte o feijão escorrido, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos (se necessário junte mais água de cozedura do polvo).

(Visited 419 times, 1 visits today)

Related Posts

Creme de feijão e espinafres

Creme de feijão e espinafres

Aqueça a alma com esta receita de creme de feijão e espinafres! A contrastar com o frio que vai dominando o exterior, não há nada como contar com receitas que nos aquecem a alma. E quando se fala de pratos quentes e reconfortantes, o que […]

Arroz de polvo: dos pratos mais apreciados

Arroz de polvo: dos pratos mais apreciados

Portugal já não passa sem um bom arroz de polvo! O arroz de polvo é daqueles pratos que marca o nosso país e nós já não conseguimos viver sem comer um bocadinho de vez em quando. Como tem um baixo teor calórico, o polvo é […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.