Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela do seu Natal!
Para si, a que é que sabe o mês de dezembro? Por exemplo, aos típicos doces de Natal? A uma receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia de Natal? Compreendo-o perfeitamente! O mesmo acontece comigo! No entanto, na minha opinião, dezembro não seria dezembro… sem um bom prato típico de bacalhau, sobretudo na noite de Consoada! Ora fique com esta sugestão de um Bacalhau com Natas… e muito bom apetite!
Receita de Bacalhau com Natas
Ingredientes:
– 4 postas de bacalhau demolhado
– 6 dl de leite
– 1 cebola
– Azeite q.b.
– 1 kg de batata
– Noz-moscada q.b.
– 2 dl de natas
– Queijo ralado q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, coza as postas de bacalhau em leite e corte a cebola em rodelas finas em azeite.
Entretanto, escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente e polvilhe, depois, com farinha, mexendo e regando com leite coado, onde cozeu o bacalhau. Deixe engrossar e mexa de vez em quando.
Assim que estiver pronto, frite as batatas descascadas e cortadas em cubos (o óleo deve não ser quente, para deixá-las mais cozidas do que fritas). Escorra-as e junte-as ao bacalhau, temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro para ir ao forno, espalhe as natas por cima e polvilhe com queijo ralado. Por fim, deixe ficar até estar gratinado.