Portugal já não passa sem um bom arroz de polvo!
O arroz de polvo é daqueles pratos que marca o nosso país e nós já não conseguimos viver sem comer um bocadinho de vez em quando. Como tem um baixo teor calórico, o polvo é uma boa maneira de ingerir proteínas sem consumir muitas calorias. Parece-me o ideal para comer bem e manter a linha! Além disso tudo, o polvo é rico em vitaminas e, a sua textura, que não agrada a toda a gente, torna-o numa delícia do mar, excelente para qualquer altura do ano!
Receita de arroz de polvo
Ingredientes:
– 1 cebola picada
– 1200 gr de polvo
– 2 folhas de louro
– 3 dentes de alho picados
– 400 gr de arroz
– 2 dl de azeite
– 3 tomates pelados
– 1 molho de coentros
– 1 copo de vinho branco
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, coloque o polvo a cozer num tacho, com água, um alho e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que este fique bem tenrinho.
Assim que o polvo estiver cozido, corte-o em pequenos pedaços.
Num tacho à parte, faça um refogado com cebola, azeite, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar.
Entretanto, junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar mais um pouco.
Agora, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho.
Assim que estiver pronto, junte o vinho e a água de cozer o polvo e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos.
Decorrido o tempo, junte o polvo e deixe ferver.
Acrescente os coentros picados.
Por fim, tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar um ou dois minutos até ser servido.
E já está! O prato perfeito para o jantar de logo à noite, não acha? Por exemplo, para a sobremesa, faça estes picolés de nuttela, que satisfazem miúdos e graúdos. Veja a receita aqui!