Arroz de polvo: dos pratos mais apreciados

Arroz de polvo: dos pratos mais apreciados

Portugal já não passa sem um bom arroz de polvo!

O arroz de polvo é daqueles pratos que marca o nosso país e nós já não conseguimos viver sem comer um bocadinho de vez em quando. Como tem um baixo teor calórico, o polvo é uma boa maneira de ingerir proteínas sem consumir muitas calorias. Parece-me o ideal para comer bem e manter a linha! Além disso tudo, o polvo é rico em vitaminas e, a sua textura, que não agrada a toda a gente, torna-o numa delícia do mar, excelente para qualquer altura do ano!

Receita de arroz de polvo

Ingredientes:

– 1 cebola picada
– 1200 gr de polvo
– 2 folhas de louro
– 3 dentes de alho picados
– 400 gr de arroz
– 2 dl de azeite
– 3 tomates pelados
– 1 molho de coentros
– 1 copo de vinho branco
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, coloque o polvo a cozer num tacho, com água, um alho e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que este fique bem tenrinho.
Assim que o polvo estiver cozido, corte-o em pequenos pedaços.
Num tacho à parte, faça um refogado com cebola, azeite, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar.
Entretanto, junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar mais um pouco.
Agora, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho.
Assim que estiver pronto, junte o vinho e a água de cozer o polvo e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos.
Decorrido o tempo, junte o polvo e deixe ferver.
Acrescente os coentros picados.
Por fim, tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar um ou dois minutos até ser servido.

E já está! O prato perfeito para o jantar de logo à noite, não acha? Por exemplo, para a sobremesa, faça estes picolés de nuttela, que satisfazem miúdos e graúdos. Veja a receita aqui!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

No Dia Mundial do Polvo, fique com esta salada de polvo!

No Dia Mundial do Polvo, fique com esta salada de polvo!

Um petisco tenro e com temperos equilibrados: assim é esta receita de salada de polvo! Para mim, este é mesmo um dos maiores desafios em qualquer jantar: como fazer com que tudo comece da melhor maneira, através de uma entrada inesquecivelmente deliciosa? Ainda bem que […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.