Favas com Chouriço: para quem adora favas… e não só!

Favas com Chouriço: para quem adora favas… e não só!

Esta receita de favas com chouriço é um daqueles pratos que cheira bem… e sabe ainda melhor!

Uma receita tipicamente portuguesa. Para quem adora pratos do nosso país, vai com certeza apreciar esta receita de favas com chouriço, que realça todo o sabor dos enchidos. Além disso, se for especialmente criativo na cozinha, esteja à-vontade: se quiser, pode variar nos enchidos que acrescenta a este prato.

Receita de favas com chouriço

Ingredientes:

– 700 gr de favas
– 1 chouriço de carne
– 1/2 chouriço preto
– 200 gr de bacon
– 1 cebola
– Uma folha de louro
– 1 dente de alho
– 2 tomates frescos
– 2 cenouras médias
– 1 copo de vinho branco
– Meio litro de água
– 1 caldo de carne
– Piripiri a gosto

Preparação:

Em primeiro lugar, corte o chouriço preto às rodelas.
Coloque numa panela e ponha ao lume durante uns cinco minutos para libertar a gordura.
Entretanto, junte a cebola, o alho picadinho, o piripiri e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar loirinha.
Assim que estiver pronto, junte o chouriço de carne às rodelas, o bacon e o tomate picado e livre de pele e sementes. Deixe apurar durante 5 a 10 minutos.
Entretanto, junte ao preparado as cenouras cortadas às rodelas, as favas, o caldo de carne e a água.
Por fim, perfume com coentros e deixe cozer até as favas ficarem macias.

Conheça mais receitas deliciosas!


Related Posts

Sopa de feijão com chouriço: uma entrada caseira irresistível!

Sopa de feijão com chouriço: uma entrada caseira irresistível!

Mate as saudades das receitas da avó com esta sopa de feijão com chouriço! O outono está a chegar e, para mim, estará também aberta a época oficial das receitas tradicionais portuguesas para os dias de frio… com ou sem castanhas! Por exemplo, cá para […]

Receita de lulas recheadas

Receita de lulas recheadas

Esta receita de lulas recheadas tem mesmo de passar pela sua cozinha! Não sei se acredita ou não na reencarnação, mas há algo que nunca pode negar: os ingredientes ganham muitas vidas em diferentes receitas e, por vezes, consoante a forma como são cozinhados (ou […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.