Humm… Com esta pizza caseira, pode começar já a salivar…
Não interessa qual é a estação do ano ou até o dia: uma pizza caseira cai sempre bem! Então, se tiver uma sobremesa de cinco estrelas para finalizar… Veja só esta receita de pizza caseira e faça um brilharete no próximo jantar com amigos!
Receita de pizza caseira
Ingredientes para a massa (rende 4 pizzas grandes):
– 500g de farinha
– 40g de fermento de padeiro
– 4dl de água morna
– 4 colheres sopa de azeite
– Sal q.b.
Preparação para a massa:
Desfaça o fermento na água morna e adicione um bocado de farinha. Deixe levedar ao longo de 10 minutos.
Peneire o resto da farinha. Acrescente o sal, o azeite e o fermento. Mexa muito bem até que obtenha um preparado fofo que fique solto da tigela. Caso seja preciso, adicione mais farinha até obter a consistência que quer.
Depois de fazer uma bola, tape com um pano e deixe que levede numa área amena ao longo de 1-2 horas.
Ingredientes para o molho de tomate:
– 1 lata de tomate pelado
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– Sal
– Polpa de tomate
– Azeite
– Orégãos
Preparação:
Em primeiro lugar, fatie a cebola e os dentes de alho em pedaços mesmo muito pequenos e refogue num bocado de azeite. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, sem queimar, acrescente o tomate pelado também fatiado em pedaços muito pequenos, e deixe que levante fervura. Entretanto, tempere com sal e orégãos e com um bocado de polpa de tomate. Assim que estiver pronto, deixe que cozinhe em lume brando ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
Por fim, estenda a massa, tape com o molho de tomate e recheie com o que desejar. Eu cá gosto de queijo mozzarela ralado, fiambre e cogumelos, por exemplo, mas também pode juntar pimento, frango desfiado, chouriço…