De todas as dicas, sem dúvida que o 4.º conselho é um dos mais importantes para garantir um bolo perfeito!
Nos seus tempos livres, gosta de preparar um bolo para toda a família? Então, este artigo é perfeito para si: eis algumas dicas que podem fazer a diferença, na hora de fazer este lanche ou sobremesa. Quer preparar o bolo perfeito? Deixo aqui 10 conselhos para quem gosta muito de fazer (e comer) bolos!
10 dicas para fazer o bolo perfeito:
1. Saber a temperatura ideal
A temperatura ideal do forno para cozinhar um bolo é quase sempre 180 graus. Atenção: quanto mais pesada for a massa do bolo, menor deve ser a temperatura do forno para que ele cozinhe bem por dentro e não queime por fora.
2. Ingredientes separados uma hora antes de preparar o bolo
Os produtos na temperatura-ambiente vão fazer com que o bolo fique melhor.
3. A receita é importante
Eu sei que muitas vezes queremos experimentar ingredientes novos e fazer receitas diferentes. Mas, não se esqueça: uma pequena alteração na receita pode fazer com que a massa não fique tão boa.
4. Peneirar a farinha e outros ingredientes secos antes de usar para evitar bolhinhas na massa.
5. Fermento sempre em último
O fermento em pó nunca deve ser posto na liquidificadora ou batedeira. Afinal, se for muito batido, perde o efeito e o bolo não cresce. O fermento é o último ingrediente a ser colocado antes de o bolo ir ao forno. Deve estar em temperatura ambiente.
6. Bater a massa do bolo em velocidade baixa, seja na batedeira ou no liquidificador
7. Quando a receita do bolo leva chocolate em pó, tem que tirar um bocadinho de farinha de trigo. Ou seja, se acrescentar 50 gramas de chocolate em pó, tire 50 gramas de farinha
8. O forno não é para abrir!
Depois de colocar o bolo no forno, não abra antes dos 20 minutos, isto porque, cada vez que o forno é aberto, o ar quente sai e o bolo pode murchar. Quanto menos o forno for aberto, melhor.
9. Água no forno antes do bolo
Para deixar o bolo húmido, na hora de pré-aquecer o forno, coloque uma forma com água na parte de baixo do bolo.
10. Arrefecer e só depois desenformar
Espere sempre o bolo estar morno para desenformar, porque pode partir. Então, sim, terá o bolo perfeito!