Arroz-doce: uma sobremesa típica portuguesa… a que, praticamente, ninguém resiste!
Arroz-doce é aquela sobremesa que agrada todas as gerações. Era a especialidade das nossas avós e ainda hoje adoramos provar e abusar desta delícia. Por isso mesmo, trago-lhe as três melhores receitas de arroz doce… Qual, para si, é a melhor?
Receita de arroz-doce cremoso
Ingredientes:
– 220 de arroz
– 1500 ml de leite quente
– 1 pau de canela
– Casca de limão q.b.
– 2500 ml de água
– 1 pitada de sal
– 150 gr de açúcar
– 4 gemas de ovo
– 3 colheres de sopa de leite morno
– 40 gr de margarina
– Canela em pó q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, ponha ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela, e deixe ferver. Depois, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até ficar sem água. De seguida, coloque o leite quente aos poucos, em lume brando, mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido. Junte o açúcar e a margarina, mexa, deixe cozer mais alguns minutos.
Entretanto, dissolva as gemas em 3 colheres de sopa de leite morno. Tire o arroz do lume, junte as gemas em fio, mexa e leve ao lume, sem ferver.
Por fim, coloque num prato, deixe arrefecer e sirva frio, com um pouco de canela em pó por cima.
Receita de arroz-doce com leite condensado
Ingredientes:
– 1 caneca de chá de arroz
– 4 canecas de chá de água
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 litro de leite a ferver
– Canela em pó q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, cozinhe o arroz em lume baixo até a água evaporar. De seguida, coloque o leite e o leite condensado, e misture bem.
Entretanto, sirva o arroz-doce em taças e polvilhe com um pouco de canela em pó. Por fim, deixe arrefecer, ponha no frigorífico e, quatro horas depois, está pronto a servir!
Arroz-doce light
Ingredientes:
– 500 ml de leite magro
– 1 chávena de arroz carolino
– 500 ml de água
– 3 colheres de sopa de stevia
– 3 cascas de limão
– 2 paus de canela
– Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Por fim, esta é uma receita ideal para quem não quer abusar em termos de calorias! Em primeiro lugar, num tacho, coloque a água, o arroz, a stevia, as cascas de limão e os paus de canela. Entretanto, leve ao lume o arroz, deixe ferver até a água evaporar. Aí, acrescente o leite e deixe ficar em lume brando por 10 minutos. Assim que estiver pronto, sirva em taças e decore com a canela.