Simples de cozinhar e apreciadas em todas as idades: conheça esta receita de almôndegas de vegetais com arroz integral e mistura de legumes!
Quem disse que as receitas saudáveis não podem ser sinónimo de pratos cheios de cor e de sabor? Por exemplo, é o que acontece, precisamente, com estas almôndegas de vegetais com arroz integral e mistura de legumes! Por isso, espreite a receita, experimente, delicie-se… e repita as vezes que desejar!
Receita de almôndegas de vegetais com arroz integral e mistura de legumes
Ingredientes:
– 1 chávena de flocos de aveia finos
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 tira de pimento
– 1 cenoura ralada
– 3 chávenas de legumes variados cortados finamente
– 3 colheres de sopa de tomate pelado
– Pimentão-doce, tomilho, manjericão e pimenta-preta q.b.
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 2 colheres de sopa de farinha
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Primeiramente, demolhe os flocos de aveia num pouco de água a ferver e reserve. Pique a cebola, o alho e o pimento.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie a cebola e o alho; junte o pimento, a cenoura ralada e os restantes legumes. Tempere com pimentão-doce, tomilho, manjericão, pimenta-preta e sal, e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Entretanto, misture os flocos de aveia demolhados e triture grosseiramente com a varinha mágica.
Assim que estiver pronto, adicione a salsa picada e a farinha (se achar a massa húmida, aumente a quantidade). Retifique o tempero. Humedeça a palma de uma mão com azeite, retire porções de massa e faça bolinhas.
Entretanto, leve a fritar, em lume médio numa frigideira antiaderente, com o tomate pelado.
Por fim, sirva com arroz integral de lentilhas.