Nem imagina como vai adorar esta entrada, camarões panados!
Nesta sexta-feira, achei nada melhor do que apresentar um petisco para preparar no fim-de-semana. Um petisco que tem aquelas características com que qualquer prato perfeito deve contar: é mesmo rápido e fácil para quem está a pensar ir passear, ir fazer um piquenique (com todos os cuidados necessários, como é óbvio)! Receita de camarões panados, parece-lhe bem? Olhe que fica uma entrada que é uma delicia. Quando experimentar esta receita, não se esqueça de me mandar as fotografias!
Receita de camarões panados
Ingredientes:
– 800 g de camarões
– 1 chávena de farinha de trigo
– 2 ovos
– 500 ml de óleo para fritar
– Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
Primeiramente, ponha uma panela ao lume, com, aproximadamente, 750 ml de água, temperada com sal. Assim que ferver, ponha os camarões ao longo de cinco minutos.
Entretanto, após retirar os camarões da água, tire-lhes as cascas, mantendo, somente, a cauda.
Numa taça, junte e mexa a farinha, os ovos e a pimenta, até obter um preparado leve.
Depois de passar cada um dos camarões nesse preparado, frite-os em óleo muito quente. Assim que tiverem um tom acastanhado, pode servir, acompanhando com uma rodela de limão e uma erva aromática, a gosto.