Viaje para a China… sem sair de casa: fique com esta receita de chop suey de galinha!
Sabe aqueles ingredientes que são uma delícia em todas as alturas? É o caso da galinha! E eu até já tenho provado isso em imensas receitas que tenho partilhado por aqui! Por exemplo, quando o frio começa a chegar, acabo sempre por fazer uma quentinha e saudável canja de galinha. Depois, mesmo nas vésperas do Natal, adorei experimentar, há uns tempos, uma galinha do campo recheada… muito bem recheada! Então, agora, com o calor quase a chegar, só me dá vontade de fazer receitas fáceis e simples, como este chop suey de galinha! E o resultado… ficou 5 estrelas!
Receita de chop suey de galinha
Ingredientes:
– 100 gr de cogumelos frescos laminados
– 500 gr de peito de frango
– 2 colheres de sopa piri-piri
– 4 colheres de sopa molho de soja
– 3 colheres de chá óleo de sésamo
– 3 colheres de sopa água
– 2 dentes de alho
– 1 colher de chá açúcar amarelo
– Uma colher de sopa farinha de milho
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1⁄2 colher de chá gengibre em pó
– 150 gr de cenouras raladas
– 150 gr de rebentos de feijão-Mungo
Preparação:
Em primeiro lugar, passe o peito de frango por água, escorra e corte em fatias finas. Misture o molho de soja, o piri-piri e o gengibre em pó e coloque a carne a marinar neste preparado.
Entretanto, descasque o alho e faça um picadinho. Escorra os rebentos de feijão de soja. Por conseguinte, passe por água os cogumelos. Retire a carne da marinada e deixe fritar num fio de azeite.
Assim que estiver pronto, adicione todos os outros ingredientes, envolva e deixe apurar. Por fim, sirva com arroz branco.