Uma das sopas mais fáceis de preparar! Assim é esta receita de creme de couve-flor, coentros e gengibre!
Todas as sopas são boas, mas sempre podem melhorar! Uma entrada em forma de sopa com um ingrediente ou dois, que sejam bastante saudáveis, pode ficar impecável, mas atenção, porque sempre pode contar com um terceiro alimento! É exatamente isso o que acontece com esta receita de creme de couve-flor, coentros e gengibre e é por esse motivo que lhe apresento o modo de preparação agora! Certamente que esta vai passar a ser a sua sopa preferida!
Receita de creme com couve-flor, coentros e gengibre
Ingredientes:
– 800 gr de couve-flor
– 1 curgete
– 300 gr de cebola
– 2 dentes de alho
– 1 pedaço de gengibre
– 50 gr de azeite
– 60 gr de coentros
– 1 pitada de flor de sal
Preparação:
Num tacho, ponha a cebola picada com o alho e o azeite. Deixe que fique a refogar até a cebola amaciar.
Junte cerca de um litro de água, a couve-flor em pedaços, a curgete sem casca e em rodelas, o gengibre sem casca e deixe que fique cozinhar ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
Junte os coentros, tempere, recorrendo a uma pitada de flor de sal e deixe ao longo de mais cinco minutos.
Através de uma varinha mágica, triture tudo bastante bem até ficar cremoso e sirva esta maravilha saudável, que sabe especialmente bem em pleno inverno!
Se quiser, sempre pode acompanhar o creme com uns crotouns, porque são aqueles ingredientes que aquecem a alma e o coração!