Provoque uma onda de elogios com esta receita de alho-francês à Brás!
Há uns dias, apeteceu-me preparar uma nova versão de uma receita tradicional. Por isso, a minha escolha foi um bacalhau à Brás e as suas muitas e deliciosas versões! Na verdade, sou fã de um bom bacalhau à Brás. No entanto, não me consigo decidir se prefiro esse prato típico ou alternativas, como frango à Brás ou até um alho-francês à Brás! Enquanto uns só gostam de bacalhau à Brás, eu prefiro variar e dar a oportunidade a um alho-francês à Brás, que é tão saudável e tão bom!
Receita de alho-francês à Brás
Ingredientes:
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– Azeite q.b.
– 1 alho-francês
– 1 pacote de batata-palha
– 4 ovos
– 1 ramo de salsa fresca
– Flor de sal q.b.
Preparação:
Tira a casca da cebola e do dente de alho e pique tudo. Entretanto, refogue em lume médio, com um fio de azeite.
Fatie o alho-francês às rodelas, limpe bastante bem e junte ao refogado. Ao mesmo tempo, mexa e deixe que fique a apurar.
Bata os ovos, pique um raminho de salsa fresca e bata bastante bem.
Ponha a batata-palha por cima do alho-francês, e verta os ovos batidos com a salsa fresca.
Mexa bastante bem, deixando que fique a cozinhar o ovo até ficar com a consistência desejada.
Verifique o tempero com flor de sal e sirva.