Perna de borrego assada no forno: vai ver que fica uma delícia!

Perna de borrego assada no forno: vai ver que fica uma delícia!

Para uma refeição em família, não há nada como preparar esta receita de perna de borrego assada no forno!

Fim de semana a chegar… e a vontade de cozinhar aumenta ainda mais, não é verdade? Afinal, este é um dos melhores pretextos para reunir família ou amigos à mesa num sábado ou num domingo de inverno… Por exemplo, eu cá não faço por menos: quando penso na ementa de fim de semana, penso logo em grande! Para entrada, umas azeitonas marinadas. Por fim, para sobremesa, um pudim de maracujá. E lá pelo meio… um petisco irresistível: perna de borrego assada no forno!

Receita de perna de borrego assada no forno
Ingredientes:

– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
– 3 folhas de louro
– Pimenta-preta moída na hora q.b.
– 1 cabeça de alhos
– 1/2 garrafa de vinho branco
– 2 cebolas roxas
– 2 kg de perna de borrego
– Pimentão-doce q.b.
– Alecrim para decorar

Preparação:

Depois de bem lavado, coloque o borrego na assadeira. Entretanto, junte as cebolas picadas, os alhos esmagados com casca, o louro, a pimenta, o pimentão-doce, a flor de sal, o azeite e o vinho.
Tape a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, a assar durante aproximadamente duas horas.
Meia hora antes de servir, retire o papel de alumínio, regue com o molho e deixe alourar, aumentando o calor do forno para 180 graus.
Retire do forno, decore com alecrim e o acompanhamento fica por sua conta.
Sirva com batata-doce assada, fica a sugestão. Ou um arroz árabe, porque não?


Related Posts

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta! Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já […]

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

O Picanholo vai passar a ser um dos seus locais obrigatórios em Lisboa! Hoje, apresento-lhe mais um espaço fresquinho, acabado de abrir e que é um paraíso para aqueles que são fãs de carne. Afinal, o Picanholo caracteriza-se por contar com um rodízio desses alimentos, […]