Esta é daquelas receitas natalícias que nunca falha: uma salada de grão e bacalhau!
Quem é que disse que o bacalhau só pode ser o ingrediente do prato principal de uma ceia de Natal? A verdade é que o bacalhau também consegue ser a estrela de uma entrada natalícia saudável, nutritiva, saborosa e até colorida! Por exemplo, o que me diz desta receita de salada de grão e bacalhau? É um daqueles petiscos que reúne o melhor de dois mundos, ou seja, é simples na preparação e delicioso no resultado!
Receita de salada de grão e bacalhau
Ingredientes:
– 300 gr de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
– 300 gr de grão-de-bico cozido de frasco
– ½ cebola
– Azeite q.b.
– Vinagre q.b.
– 3 pés de salsa fresca picada
– Azeitonas para decorar
Preparação:
Em primeiro lugar, num recipiente de servir, coloque a cebola descascada e picada, a salsa, o bacalhau e o grão-de-bico lavado e escorrido.
Entretanto, decore com azeitonas, e regue com um generoso fio de azeite e um bocadinho apenas de vinagre.
Por fim, sirva quente ou frio.
Se preferir, esta pode, também, ser uma entrada para o jantar de fim de ano, aproveitando as sobras de bacalhau de um Natal que contou com um bacalhau guisado com legumes ou com um bacalhau semeado!