Esta receita de polvo à Lagareiro para o Natal é repleta de sabor e tradição!
Este blog é como o Natal: é de todos! É por isso que, nesta quadra natalícia, é possível conhecer por aqui todo o tipo de sabores para a noite de 24 para 25. Os amantes de carne podem deliciar-se com um petisco de peru. Os que adoram bacalhau não vão resistir a uma receita tradicional. E, para as famílias que preferem que o polvo seja a grande estrela do Natal, aqui está uma sugestão imperdível: uma receita de polvo à lagareiro!
Receita de polvo à lagareiro para o Natal
Ingredientes:
– 1 kg de polvo congelado
– 1 cebola
– 200 gr de batatinhas novas
– Sal grosso q.b.
– 5 dentes de alho
– 2 dl de azeite extra virgem
– Salsa picada
Preparação:
Primeiramente, leve o polvo e a cebola descascada ao lume num tacho. Deixe cozinhar tapado até a cebola estar macia.
Assim que lavar muito bem as batatinhas, leve a cozer em lume médio, apenas para dar uma entaladela.
Entretanto, numa assadeira, disponha o polvo escorrido, regado com um fio de azeite bastante generoso. Polvilhe com o alho picado.
Distribua as batatinhas, com um murro, à volta do polvo e tempere com sal a gosto.
Por fim, leve a assar durante cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido a 180º. Polvilhe com salsa e sirva.
Há muitas mais receitas de polvo por descobrir neste Natal! Por exemplo, o que prefere: Polvo à Gomes de Sá ou uma salada de polvo?