Absolutamente deliciosas! Assim são estas papas de farinha de aveia com amêndoa e pêssego!
Para começar a manhã dos próximos dias, proponho-lhe um pequeno-almoço que não podia ser mais nutritivo! E tudo se deve à combinação de ingredientes que esta receita simples e prática permite. Se a farinha de aveia já é rica em fibras (o que prolonga a saciedade) e em gorduras boas, a amêndoa é repleta de proteínas, vitaminas e minerais, o que, entre outras vantagens, traz saúde para o nosso coração e torna os nossos ossos e dentes mais fortes! Já o pêssego tem muita água na sua composição, o que é tão relevante para garantir uma maior saciedade. Ou seja, com as papas de farinha de aveia que se juntam à amêndoa e ao pêssego, podemos comer o suficiente… e ficamos sem fome!
Receita de papas de farinha de aveia com amêndoa e pêssego
Ingredientes:
-3/4 de chávena de farinha de aveia
– 1 chávena de leite de amêndoa
– Uma colher de sobremesa de açúcar amarelo
– 1 colher de sopa de amêndoa triturada
– Um pêssego
Preparação:
Em primeiro lugar, coloque a aveia e o leite numa panela pequena e leve a cozinhar em lume médio. Assim que levantar fervura junte a amêndoa e o açúcar.
Vá mexendo até obter a consistência pretendida. Sirva com um pêssego cortado aos cubos.
Se ficar com pêssego a mais, não deixe de experimentar estas codornizes ou uma tarte desse fruto!