Só precisa de quatro ingredientes para preparar esta receita caseira de manteiga de amendoim!
Felizmente que na culinária, o que não faltam são opções. Por exemplo, na hora de preparar um lanche inesquecível, já viu a quantidade de alternativas que existem para barrar no pão? Aqueles que adoram fruta sempre podem escolher uma compota de laranja. Os que preferem uma combinação de sabores única não resistem a um paté de beringela e sardinha. Ou uma mousse de salmão e queijo. Mas a gula é o seu principal pecado? Não perca, então, esta receita caseira de manteiga de amendoim!
Receita caseira de manteiga de amendoim
Ingredientes:
– 290 gr de amendoins torrados
– 1 colher de sobremesa de stevia em pó
– 1 colher de sobremesa de leite de soja
– 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Num processador de alimentos, triture os amendoins com o sal, até ficar com uma pasta.
Acrescente a stevia e continue a triturar.
Caso a manteiga esteja bastante espessa, adicione o leite e triture até ficar com a consistência desejada.
Reserve no frigorífico, num frasco, até servir.
Atenção: além de servir para barrar no pão, esta manteiga de amendoim também é o ingrediente essencial para estas barrinhas de chocolate ou para estas bolachas!