Que delícia que é esta receita de papas de aveia com nozes, mel e maçã!
Muito para além da simplicidade da preparação, do valor nutritivo de cada uma das receitas e do aspeto que já nos faz abrir o apetite. Na verdade, as papas de aveia valem-se por serem, também, uma rica combinação entre os mais diferentes alimentos e sabores! Até é complicado escolher aquela que é a minha favorita… mas esta receita de papas de aveia com nozes, mel e maçã anda lá perto…
Receita de papas de aveia com nozes, mel e maçã
Ingredientes:
– 1 chávena de flocos de aveia
– 1 chávena de leite de amêndoa
– 1 chávena de água
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de sopa de canela
– 1 punhado de nozes
– 1 maçã
Preparação:
Coloque a aveia, a água e o leite numa panela.
Leve ao lume médio e deixe cozer até ferver.
Lave e corte a maçã ao meio. Descasque uma das metades e rale para dentro da panela. Junte o mel e a canela.
Deixe cozinhar e vá mexendo de vez em quando até ganhar uma boa consistência.
Apague o lume e sirva numa taça com nozes e a maçã que sobrou fatiada.
Deixe-se perder por outras receitas com maçãs, como este strudel ou um creme de cenoura único!