Torne o seu verão muito mais doce com esta receita de baba de camelo!
O que pede o verão? Dias passados na praia. Longos jantares com os amigos. E sobremesas frias. Uma mousse de framboesa para partilhar com a alma gémea. Um arroz-doce que nos lembra como são saborosas as receitas nacionais. E, por falar nisso, uma baba de camelo que assegura o final feliz de qualquer refeição. Ainda por cima, esta só precisa de três ingredientes!
Receita de baba de camelo
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado cozido
– 5 ovos
– Amêndoa picada q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras e, através de uma batedeira, misture o leite condensado com as gemas até obter um preparado uniforme.
Noutro recipiente, bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o preparado anterior e sirva, com um bocado de amêndoa picada, para que o doce ganhe um crocante especial.
Sim, eu sei que esta receita de baba de camelo tem algumas calorias… Vá, para não sentir tanto o peso da culpa, compense com uma quinoa de frango com feijão ou uma salada vegetariana.