Receita de arroz-doce para o São João

Receita de arroz-doce para o São João

Impressione família e amigos com esta receita de arroz-doce para o São João! E, já agora, um feliz São João para todos!

É claro que, quando pensamos em celebrar um santo popular, temos logo vontade de preparar imensas receitas de entradas e pratos principais. Mas a sobremesa também não pode ser colocada de parte: afinal de contas, a forma como se termina uma refeição é a última memória que vamos ter desse momento à mesa. E, na época dos santos populares, há tantas sobremesas por experimentar… É o caso deste arroz-doce para o São João! Fique com a receita… e deixe-se deliciar!

Receita de arroz-doce para o São João
Ingredientes:


– 3 copos de arroz carolino
– 1 e 1/2 copo de açúcar
– 3 copos de leite
– 1 pitada de sal
– 1 pau de canela
– Casca de limão q.b. (apenas a parte amarela para não amargar)
– 1 litro de leite quente (sem ferver)
– 5 gemas
– Canela em pó

Preparação:

Coloque os 3 copos de leite numa panela juntamente com o sal, pau de canela e a casca do limão.
Adicione o arroz e deixe cozer em lume brando, mexendo atentamente para não pegar.
Quando o arroz estiver a ficar cozido, vá juntando o litro de leite aos poucos, mexendo sempre.
Se necessário, adicione mais leite.
Quando o arroz estiver cozido ao seu gosto, junte o açúcar aos poucos, mexendo sempre.
Entretanto, bata as gemas com um pouco de leite morno e adicione lentamente ao arroz para que não fique tipo ‘ovo mexido’ e deixe cozer por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Retire do lume e disponha em tacinhas.
Polvilhe com canela e sirva quente ou frio.

Mas se quiser tornar o seu São João ainda mais doce, sempre pode experimentar mais sobremesas, como uma tarte de morango ou até surpreender com uma receita de pizza doce!

(Visto 2.577 vezes)

Artigos Relacionados

Bolo de agrião: um doce original… e irresistível!

Bolo de agrião: um doce original… e irresistível!

Acredite: ninguém resiste a uma fatia deste “bolo verde”, deste bolo de agrião! Não interessa se quero preparar sopas quentes ou doces, como este bolo: o agrião faz mesmo parte da minha alimentação! Rima… e é mesmo verdade! Além de ter um sabor único – […]

Francesinha: uma receita típica para comemorar o São João!

Francesinha: uma receita típica para comemorar o São João!

Eis a principal representante da gastronomia do Porto: a francesinha! Mesmo que, neste ano, os santos populares sejam festejados de uma forma diferente – entre quatro paredes -, esta celebração está sempre associada a alegria e, claro, receitas tipicamente portuguesas! Por exemplo, para celebrar o […]