Esta receita de lombo assado no forno com batatas vai deixá-lo maravilhado!
Como sou um bom garfo, bem deve imaginar como adoro todo o tipo de pratos. Do mar, por exemplo, não sou capaz de resistir a um bom marisco, a um bacalhau típico, que nos faz lembrar as receitas das avós, ou a uma prática massada de peixe. Mas quem me tira a carne… tira-me tudo! Então, se tiver os temperos certos… É o que acontece com esta receita de lombo assado no forno com batatas! Ora espreite lá!
Receita de lombo assado no forno com batatas
Ingredientes:
– 8 dentes de alho
– 1 colher de sopa de sal
– 1 colher de sopa de colorau
– 2 colheres de sopa vinagre de sidra
– 2 colheres de sopa de leite de soja
– 1 colher de sopa de mel
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1.2 kg de lombo de porco
– 300 gr de cebolas
– 800 gr de batatas
– 1 colher de sopa de tomilho
– 2 folhas de louro
– 200 ml de vinho branco
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 180 graus, esmague os dentes de alho e o colorau até ficar com um preparado uniforme.
Adicione o vinagre, o leite de soja, o mel e metade do azeite e mexa bastante bem.
Num tabuleiro, envolva o lombo com o preparado anterior.
Fatie as cebolas em gomos e tempere as batatas, recorrendo a 1 colher de chá de sal. Tempere com o que falta de azeite e salpique, recorrendo a tomilho seco.
Disponha as batatas ao redor da carne no tabuleiro, juntamente com as folhas de louro.
Coloque no forno ao longo de cerca de 90 minutos.
Aos 45 minutos, vire a carne e regue-a com o vinho branco.
Finalmente, retire o tabuleiro do forno e deixe que arrefeça um pouco antes de servir, para que os sabores fiquem bem apurados.