Esta receita de gaspacho nunca desilude!
Mal chega o tempo do verão, dá logo vontade de ir à procura de uma entrada refrescante, certo? E não tem de ser apenas um prato preparado a temperaturas frias… Os próprios ingredientes podem ajudar uma entrada a ser um prato com um sabor fresco e até revigorante! Ora é precisamente isso o que acontece com esta receita de gaspacho: o sabor do tomate faz toda a diferença e faz com que esta se transforme numa das suas entradas favoritas para os próximos meses do verão!
Receita de gaspacho
Ingredientes:
– 6 tomates
– 1/2 pepino
– 1 pimentão verde
– 1 dente de alho
– 1/2 litro de água
– Sal q.b.
– 1 colher de sopa de vinagre
– 3 colheres de sopa de azeite
– Croutons q.b.
Preparação:
Limpe os tomates e retire as sementes.
Descasque o pepino. Pique os tomates, o pepino, o alho e o pimentão.
Coloque tudo no liquidificador, com o azeite, o vinagre, a água e o sal.
Triture tudo até se tornar num creme avermelhado. Sirva a gosto, com croutons, por exemplo.
Quer preparar uma refeição totalmente espanhola? Que bela ideia! É da maneira que tanto pode cozinhar uma paella à valenciana, como uma tortilha!