A ideia perfeita para a marmita de amanhã está aqui: uma receita de frango com amêndoas e arroz Basmati!
Eu tenho uma teoria culinária com a qual tenho a certeza que vai concordar: um prato de frango é sempre delicioso, independentemente dos seus acompanhamentos! Experimente, experimente! Faça um frango com iogurte grego e esparregado. Pode parecer uma combinação improvável… mas vai saber-lhe tão bem! E o que dizer de um frango com sopa de cebola e iogurte? Além disso, o que me diz de experimentar uma receita de frango com amêndoas e arroz Basmati? Só lhe deixo um aviso: vai querer provar todos os dias!
Receita de frango com amêndoas e arroz Basmati
Ingredientes:
– 2 peitos de frango
– 1 colher de sopa de manteiga
– Azeite
– Cerveja
– Alho em pó
– Pimento vermelho
– 1 cenoura
– Sal, q.b.
– Amêndoas sem pele
– Pimenta-preta
– Oregãos
– 100 ml de leite de coco
– 1 colher de sopa de farinha
Preparação:
Numa frigideira, ponha manteiga, azeite e alho em pó. Mal a manteiga esteja derretida, acrescente o pimento e a cenoura picada, o frango em pequenos cubos e um bocado de cerveja a gosto.
Deixe que fique a cozinhar o frango e, finalmente, acrescente os temperos a gosto, as amêndoas e o leite de coco.
Junte a farinha para que o preparado fique um pouco grosso.
Deixe ao lume ao longo de mais uns minutos e está pronto a servir!
Esta também é uma rica forma de aproveitar as sobras de frango, não concorda? Mas olhe que não é a única: espreite só esta salada e este frango com cogumelos e tomate!