Receita de cheesecake de groselhas sem glúten: mas que bela sobremesa para a mesa de Páscoa!
Aproveitar o melhor da Páscoa sem um único grama de glúten. Parece uma missão impossível? Nada disso: é só preciso fazer as escolhas certas! Porque não faz um brilharete na mesa da Páscoa com uma receita de um pão de abóbora sem glúten? E olhe que também existem brownies de chocolate sem glúten assim como um bolo de chocolate e laranja. E o que me diz de surpreender tudo e todos no jantar de Páscoa com um saboroso e fresco cheesecake de groselhas sem glúten?
Receita de cheesecake de groselhas sem glúten
Ingredientes (para a massa):
– 1 chávena de farinha de arroz
– 1/2 chávena de maizena
– 3 gemas
– 2 colheres de margarina
– 1/2 chávena de açúcar
– 3 colheres de água
Ingredientes (para a cobertura):
– 500 gr de groselhas
– 100 gr de açúcar
– 4 colheres de sopa de água
Ingredientes (para o recheio):
– 500 gr de ricota esmagado
– 1 l de leite condensado light
– 1 l de natas
– Sumo de 1/2 limão
– Raspas de 1 limão
– 1 colher de gelatina sem sabor dissolvida em 1/2 chávena de água
– 3 claras batidas em castelo
Preparação:
Para a massa, com a ajuda de uma batedeira, em velocidade máxima, bata
todos os ingredientes. Estenda esta mistura sobre uma tarteira e calque muito bem de forma a ficar bem distribuída e compactada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até alourar.
Para a cobertura, triture as groselhas e reserve.
Numa panela antiaderente junte os ingredientes e mexa até obter uma calda. Deixe arrefecer.
Para o recheio, misture todos os ingredientes muito bem. E verta para a tarte.
Reserve no frigorífico durante cerca de 1 hora. Verta a cobertura por cima e sirva.
Se quiser, aproveite para comprar umas groselhas a mais: é da maneira que pode ir já preparando um sumo de frutos silvestres, mesmo a tempo dos dias quentes…