Os seus lanches vão ganhar um outro sabor com esta receita de bolachas de laranja com farinha de centeio!
E pronto! Mal começam a aparecer os dias mais quentes, a minha vontade de saborear fruta fresca aumenta ainda mais! E o que adoro até incluir esses ingredientes nas minhas receitas! Por isso, fica já aqui o aviso: não se admire se começarem a aparecer por este blog muitos e muitos pratos cuja grande protagonista seja a fruta! E a laranja deve ser um dos grandes destaques. Diga-me lá: quem consegue resistir a um bolo húmido com esse fruto? Ou a esta receita de bolachas de laranja com farinha de centeio?
Receita de bolachas de laranja com farinha de centeio
Ingredientes:
– 1 caneca e 1/2 de açúcar de coco
– 3 canecas de farinha de centeio
– 1 laranja
– 80 gr de manteiga magra
– 4 ovos
– 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Num recipiente adicionamos 4 ovos, 1 caneca e 1/2 de açúcar de coco e, com a ajuda de uma batedeira, misturamos tudo muito bem.
Adicionamos o sumo e a raspa de 1 laranja, 80 gr de manteiga magra e voltamos a bater.
Acrescentamos por último 3 canecas de farinha de centeio e 1 colher de chá de fermento em pó. Batemos tudo muito bem.
Num tabuleiro, forrado a papel vegetal, dispomos a nossa massa com a ajuda de uma colher grande. Em várias porções.
Levamos ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até ficarem douradas.
Enfim, estas bolachas só têm um único problema: é que a seguir a uma… queremos devorar todas as outras! Nem deixamos nada para ninguém! E o mesmo acontece com estas bolachas alentejanas e com esta receita de bolachas de amendoins.