Só vai ter motivos para adorar esta receita de bolachas de canela!
Numa festa de final de ano, nunca podem faltar aquelas tentações em forma de receita que nos tiram do sério e nos fazem esquecer, por momentos, a dieta que prometemos que vamos seguir sempre, sempre à risca. Mas olhe que há doces que até podem contar com um ingrediente com qualidades tão boas para a nossa saúde: a canela! Daí que sempre possa preparar um bolo com esse ingrediente (esta receita é uma das minhas favoritas) ou até bolachas de canela! Siga a receita!
Receita de bolachas de canela
Ingredientes
– 350 gr de farinha
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de canela em pó
– 80 gr de açúcar mascavado
– 3 colheres de sopa de mel
– 1 ovo médio
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 pitada de sal
Preparação
Misture a farinha, o fermento, a canela, o açúcar e o sal. Forme uma cova no meio e junte o mel, o ovo e o azeite.
Amasse bem até ter uma massa uniforme, envolva-a em película aderente e deixe repousar no frigorífico cerca de 20 minutos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, corte as bolachas com auxílio de cortadores e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, e deixe cozer durante cerca de dez minutos.
Já reparou como o tempo passa a correr? Vai ver: daqui a pouco, já vêm os dias quentes… E o que nos vai apetecer saborear? Um chá frio com canela! Acompanhado por este bolo de laranja, já agora!