Receita de bacalhau no forno com alcachofras

Receita de bacalhau no forno com alcachofras

Com esta receita de bacalhau no forno com alcachofras, o final de ano vai ser um paraíso para quem adora petiscos!

Uma refeição de final de ano que, para além de ser saborosa, ainda lhe ajuda a baixar o colesterol! Acha que estou a brincar consigo? Olhe que não… É que esta receita de bacalhau no forno com alcachofras conta com dois ingredientes que são uns fortes aliados contra o colesterol: o azeite e as próprias alcachofras! Isto sem falar nas inúmeras vantagens que o bacalhau nos traz… Ora prepare esta receita para a sua passagem de ano ser muito mais saudável!

Receita de bacalhau no forno com alcachofras
Ingredientes:


– 1 lombo de bacalhau fresco
– 2 alcachofras de curtume
– 1 batata média/grande
– 2 pés de salsa picados
– Sal e pimenta q.b.
– Raspas de limão
– Azeite q.b.

Preparação:

Lave e corte a batata em rodelas bem grossas.
Disponha-as no centro de uma assadeira, com as alcachofras cortadas ao meio.
Por cima colocamos o bacalhau e temperamos com sal e pimenta a gosto.
Levamos ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. Decoramos com salsa e raspas de limão. Temperamos com azeite.

Uma das grandes qualidades do bacalhau é o facto de nos permitir preparar os pratos mais versáteis! Sabia que, por exemplo, pode fazer uma receita de empadão de bacalhau e espinafres?

(Visto 448 vezes)

Artigos Relacionados

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Uma receita típica portuguesa… que faz sucesso em qualquer parte do mundo: bacalhau assado com batatas! O bacalhau é o nosso “fiel amigo” e eu também sou muito fiel a ele! É por isso que tenho tanto gosto em cozinhá-lo – e saboreá-lo – em […]

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Frescos, intensos e com uma cor vibrante: assim são estes pimentos recheados com bacalhau! Para mim, bacalhau é sinónimo de muitas vantagens e uma delas é o facto de ser um ingrediente que rende as receitas mais diferentes! Umas mais tradicionais do que outras… mas […]