Salada de salmão, abacate e toranja: uma explosão de sabores mesmo simples de fazer!
Coitados daqueles que acham que as saladas só se provam no verão, no pico do calor. Ficam privados de preparar delícias que só contam com vantagens. Afinal, as saladas são repletas de nutrientes, permitem as mais diversas combinações de sabores (e todas são deliciosas…) e ainda abrem o apetite aos olhos, por serem tão cheias de cor! Acima de tudo, trata-se de um prato criativo! Por exemplo, já alguma vez lhe tinha passado pela cabeça preparar uma salada de salmão, abacate e toranja? Nunca? Está a ver? E nem sabe o que perde… Ou perdia! Siga lá a receita!
Receita de salada de salmão, abacate e toranja
Ingredientes:
– Alface frisada q.b.
– 1 molho de salsa frisada
– 1 abacate
– 1 toranja
– 6 tiras de salmão fumado
– ¼ de cenoura ralada
– Sumo de ½ limão
Preparação:
Lave e descasque o abacate e a toranja. Descaroce o abacate e corte-o em fatias.
Separe a toranja em gomos e reserve. Lave e corte a alface juntamente com a salsa e reserve.
No fundo de um prato coloque a alface e a salsa.
Disponha o salmão, a toranja e o abacate de forma alternada à volta do prato.
Salpique com cenoura ralada, regue com sumo de meio limão e sirva.
Se, no final, ficar agradavelmente surpreendido com o sabor… na verdade, essa não é novidade nenhuma: o salmão é “perito” em nos deixar de boca aberta com as combinações mais diversas. Ora prove lá isso mesmo com este salmão ao pimentão ou com esta receita de espetada de salmão.