Depois de ler este artigo, vai incluir muitas mais vezes o dióspiro na sua alimentação! Saiba tudo!
As mudanças de estação trazem novidades no nosso dia a dia. E o outono não é exceção: os dias ficam menores, as temperaturas descem e descem e descem… e, na cozinha, damos as boas-vindas a ingredientes que chegam com a estação. E não, não estou só a falar das abóboras: o dióspiro também é uma fruta outonal… e carregada de coisas boas, que vão muito para além do seu sabor doce.
6 vantagens do dióspiro para a nossa saúde (e não só…) em pleno outono
1. É uma fruta da época. Por isso, assegura uma boa quantidade de nutrientes, ao contrário do que acontece com os ingredientes que são fora da época, que precisam de químicos, entre outros artificiais, para serem produzidos, visto que a Natureza não o faz;
2. Mantém as gripes longe… bem longe! Afinal, o dióspiro conta com ferro, magnésio, antioxidantes e imenso cálcio;
3. É uma boa fonte de hidratação. Repare bem: 80% do dióspiro é feito de água;
4. Tem um sabor doce. Daí que seja muitas vezes a minha opção para acabar uma refeição de outono da melhor maneira. É até frequente juntar um pouco de canela, para ser uma sobremesa bem saudável! Ah, e não se esqueça de quanto mais maduro o dióspiro estiver, maior será a quantidade de açúcar…. mas também aumentará as calorias. Ou seja, nada de abusar no consumo deste fruto;
5. É especialmente aconselhável para quem passa por problemas cardíacos. Isso acontece, porque o dióspiro contém potássio, fósforo e vitaminas A e C;
6. Finalmente, o fruto faz maravilhas pelo regulamento do nosso trânsito intestinal, sendo aconselhável para casos de diarreia. Só que quando está mais maduro acaba por ter o efeito oposto e passa a ser mais indicado para quem tem prisão de ventre.