Sabia que a beterraba é um alimento que está na moda? Por essas e por outras é que fiz esta receita de bolo de beterraba…
Já aproveitei as ricas vantagens da beterraba para a nossa saúde em receitas de sumos, húmus e até sopa… Mas sabia que também é possível preparar um nutritivo bolo com este ingrediente que é cada vez mais popular? Veja todos os passos para preparar um bolo de beterraba incrivelmente delicioso e saudável!
Receita de bolo de beterraba
Ingredientes (para a massa):
– 200 gramas de farinha de aveia
– 380 gramas de beterraba
– 2 bananas maduras
– 300 mililitros de água morna
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de café de fermento
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Ingredientes (para o creme de baunilha):
– 2 gemas
– 1 litro de leite
– 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
– Gotas de essência de baunilha
– 10 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes (para a cobertura de beterraba):
– 300g de cream cheese
– 70g de açúcar em pó
– 1 beterraba ralada
Preparação (para a massa):
Depois de pré-aquecer o forno a 180º, numa tigela, ponha a farinha de aveia. No processador, coloque as beterrabas. Triture. Adicione à farinha de aveia. Esmague as bananas maduras ou triture e acrescente à mistura anterior.
Adicione a água morna lentamente e misture, até que tudo fique bem envolvido. Entretanto, acrescente o ovo, o azeite, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Envolva até obter um preparado uniforme. Verta para a forma e coloque no forno entre 30-45 minutos.
Preparação (para o creme de baunilha):
Passe as gemas por uma peneira, junte os outros ingredientes e coloque em lume brando.
Cozinhe, mexendo de forma delicada, até o creme ficar grosso.
Depois de o bolo estar cozido, divida-o em três partes. Coloque o preparado por cima das partes do bolo que estão no prato.
Preparação (para a cobertura de beterraba):
Forre um pequeno pano multiusos num espremedor de batatas e esprema a beterraba ralada (o pano segura a beterraba para ficar apenas o sumo). Caso não tenha um espremedor de batatas, faça com a mão.
Num liquidificador, bata o açúcar em pó, o cream cheese e o sumo de beterraba até o preparado ficar uniforme.
Barre-o por cima e nos lados do bolo.