Mais um dia, mais uma receita saudável… e deliciosa: salada de atum colorida!
Vou confessar-lhe uma coisa: há um aspeto que me encanta nos pratos e que vai muito para além do seu sabor ou dos seus ricos nutrientes. Sim, é claro que contar com uma delícia saudável é algo do outro mundo… mas nem lhe digo nem lhe conto o que eu adoro pratos repletos de cor! E alguns até podem fazer muito bem à nossa saúde, como as saladas! Não concorda comigo que as saladas são um dos pratos mais coloridos que existem? Não interessa o tipo: podem ser saladas de outros países, só com frutos ou serem servidas em frasco. Cor é um ingrediente sempre presente nas saladas, o que volta a acontecer nesta salada de atum colorida!
Receita de salada de atum colorida
Ingredientes:
– Alface lisa
– 100 gr de massa Rigatoni tricolor cozida
– 5 azeitonas pretas
– 1 lata de atum em azeite
– 2 tiras de pimento amarelo cortadas em pedaços
– 2 tiras de pimento vermelho cortadas em pedaços
– Sumo de ½ limão
– Orégãos q.b.
– Flor de sal q.b.
– 1 fio de azeite
Preparação:
Num recipiente disponha a alface, bem lavada e preparada. Coloque, de forma alternada, a massa, o atum escorrido, os pimentos e as azeitonas.
Salpique com orégãos e flor de sal. Tempere com um fio de azeite e sumo de meio limão.
Sirva.
O atum pode ser protagonista de tantos outros pratos, para além desta salada… A lista é infinita, incluindo até um empadão com batata-doce ou um paté delicioso, delicioso…