Cenoura à algarvia: mas que bela maneira de começar uma refeição!
Aqueles que adoram gastronomia já sabem que o Algarve é muito mais do que aquilo que aparenta. Sim, essa linda região do nosso querido Portugal não se limita apenas a praias, hotéis e discotecas. Há um universo culinário por descobrir em terras algarvias… e que nós podemos recriar na nossa própria cozinha! Se há algum tempo, experimentei um doce típico do sul do país, sem esquecer do atum de cebolada, hoje virei-me para um petisco em forma de aperitivo: cenoura à algarvia! Ora, espreite e ponha em prática a receita!
Receita de cenoura à algarvia
Ingredientes:
– 300 gr de cenouras
– Água
– 3 dentes de alho
– 1 ramo de coentros ou salsa
– 2 c. de sopa de vinagre
– 2 c. de sopa de azeite
– Azeitonas a gosto
– Sal e pimenta preta moída no momento
Preparação:
Tire a casca da cenoura. Ponha a cozer, em lume médio, numa panela com água salgada.
Depois de picar o alho e as ervas frescas, mexa com o vinagre e o azeite. Tempere, recorrendo a sal e a pimenta.
Envolva a cenoura, fatiada às rodelas, e as azeitonas neste preparado. Sirva.
E não pense que só fiz esta receita por um ataque de gulosice… É que este é um prato bastante saudável! Tudo graças ao seu protagonista: a cenoura, um ingrediente rico em nutrientes e que rende ainda uma sopa perfeita para os dias frios que estão quase a chegar outra vez ou um bolo reconfortante…