À procura de um prato saudável, simples e que não demora mesmo nada a fazer? Descubra esta receita de salmão grelhado com salada de pêssego!
Eu cá sou da opinião que qualquer prato de peixe é bom no verão. Nos santos populares, ai de mim se não pudesse provar umas ricas sardinhas. Em pleno mês de julho, o que seria do meu paladar se não saboreasse uma revigorante caldeirada de peixe? Mas, em agosto, é que a vontade de cozinhar peixe se multiplica… assim como os pratos com este alimento. E é então que lá vêm receitas, como peixe à Brás ou este salmão grelhado com salada de pêssego!
Receita de salmão grelhado com salada de pêssego
Ingredientes:
– 1 posta de salmão
– Azeite q.b.
– Flor de sal
– ¼ de limão
– 1 pêssego
– 1 molho pequeno de salsa
– Vinagre balsâmico
Preparação:
Numa frigideira, untada com um fio de azeite, grelhe o salmão. Assim que estiver pronto, retire do lume, salpique com flor de sal e regue com limão.
Lave o pêssego, descasque-o, retire-lhe o caroço e corte-o em pedacinhos para uma taça. Junte-lhe salsa picada e tempere com uma colher de sobremesa de vinagre balsâmico e outra de azeite.
Ah, e não invente! A salada deve ser mesmo de pêssego: afinal, estamos a falar de um fruto com todas estas vantagens! É por essas e por outras que este acompanhamento é excelente também para umas codornizes!