Marmelada tradicional

Marmelada tradicional

Os seus lanches vão ficar muito mais especiais depois de preparar esta marmelada tradicional…

Ora aí está um rico plano para um fim-de-semana de verão: cozinhar! Preparar pratos em casa que sejam sinónimo de receitas tradicionais… e muito saborosas! Por exemplo, quero ver se neste fim-de-semana arranjo um pouco de tempo para fazer um pão caseiro – são os que sabem melhor, verdade? – e depois preparar um ou outro doce para barrar… Fiquei tão indeciso no que devia escolher… Primeiro, achei que a compota de damasco era a opção mais óbvia… mas depois apeteceu-me fazer mais uma vez aquela receita de compota de figo… Até que me decidi em preparar uma marmelada tradicional! Veja só a receita que quero seguir… É mesmo irresistível!

Receita de marmelada tradicional
Ingredientes:

– 1 kg de marmelos descaroçados
– 1kg de açúcar
– 100ml de água

Preparação:

Tire a casca dos marmelos. Fatie os frutos em quartos e extraia o caroço.
Pese os marmelos e preste atenção: por cada quilo, tem de juntar 1kg de açúcar e 100ml de água. Ponha tudo numa panela de pressão, ponha esta ao máximo até que deite vapor. Deixe que coza ao longo de 10 minutos, aproximadamente.
Retire a panela do lume. Deixe que esta perca pressão sozinha, antes de abrir – é da maneira que o preparado fica a cozinhar mais um pouco.
Abra a panela e recorra a uma varinha mágica para que consiga moer o preparado bastante bem. Ponha a marmelada em taças ou frascos. É hora de barrar no pão… e aproveitar esta delícia tradicional!

Para que o lanche seja mesmo inesquecível, se fosse a si apontava logo esta receita de bolachas caseiras recheadas com compota ou preparava ainda uns biscoitos de azeite


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