Uma entrada saudável e saborosa! Seja apresentado a esta receita de sopa de ervilhas!
Os alimentos não se medem aos palmos! E as ervilhas são disso um ótimo exemplo! É que um ingrediente tão pequeno é capaz de render as mais diferentes receitas… e todas ricas em nutrientes, graças à composição das próprias ervilhas! Com umas ervilhas com ovos escalfados, o nosso corpo ganha muitas mais fibras. E as maravilhas que um puré de ervilhas nos traz: desde vitamina B2 a proteínas! Mas, como entrada, não há nada como seguir a receita deste sopa de ervilhas!
Receita de sopa de ervilhas
Ingredientes:
– 250 gr de ervilhas
– 2 batatas
– 1 cebola
– 2 folhas de hortelã
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Preparação:
Comece por descascar e cortar, em cubos, as batatas e a cebola.
Coloque água numa panela, o suficiente para cobrir as batatas, a cebola, as ervilhas e a hortelã.
Tempere com sal e azeite a gosto. Deixar cozinhar até as batatas ficarem moles.
Escorra a água para um recipiente e reserve.
Com a ajuda da varinha magica reduza tudo a puré. Vá adicionando a água da cozedura gradualmente, apenas a suficiente, até obter um creme aveludado.
Bom apetite.
Está à procura de uma versão de creme de ervilhas, mas sem batata? Espreite só esta receita! E não se esqueça de que este vegetal também é perfeito numa receita tipicamente italiana!