Receita de ervilhas com ovos escalfados

Receita de ervilhas com ovos escalfados

Das melhores comidas de conforto: ervilhas com ovos escalfados

Toda a gente tem aquela comida de conforto, que o aquece ou que faz despertar memórias. Para algumas pessoas é a típica canja de galinha que faz lembrar a avó, para outras é o bacalhau porque traz à memória o natal… No meu caso, são várias as receitas que me enchem o coração e uma delas é esta receita de ervilhas com ovos escalfados.

Receita de ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite
– 200 gr de batatas pequenas
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de concentrado de tomate
– 1,5 dl de água morna
– 1 colher de sobremesa de caril
– 1 colher de chá de piripíri
– ½ colher de café de cominhos moídos
– 1 colher de chá de sal
– 400 gr de ervilhas congeladas
– 400 gr de tomate maduro
– 4 ovos
– salsa q.b.
– 4 fatias pão mediterrânico

Preparação:

Deite o azeite num tacho, junte as batatas cortadas em quartos e a cebola picada.
Dissolva o concentrado de tomate na água, junte as especiarias e o sal e deite o preparado no tacho, misturando bem.
Adicione as ervilhas, mexa, tape e leve ao lume, deixando ferver lentamente cerca de 20 minutos.
Junte o tomate, sem pele e cortado em cubos, volte a tapar e deixe cozer.
Após 10 minutos, mexa cuidadosamente e abra quatro pequenas cavidades, partindo um ovo para dentro de cada uma.
Volte a tapar e deixe cozinhar até as claras coagularem.
Polvilhe com salsa picada e sirva com as fatias de pão torradas.

Atenção que esta receita é mais exótica que o costume por causa de todas as especiarias. Por vezes gosto de juntar um bocadinho de bacon ou de chouriço para lhe ar mais graça, mas se ficar apenas assim, até é uma receita vegetariana!

Se quiser umas sobremesas de conforto também, experimente um leite creme queimadinho ou um daqueles bolos de chocolate que fazem água na boca!

(Visto 2.305 vezes)

Artigos Relacionados

Receita de massa vegetariana: com muita cor e sabor!

Receita de massa vegetariana: com muita cor e sabor!

Esta massa vegetariana é in-crí-vel! Mas quem se atreve a afirmar que os pratos vegetarianos, para além de serem coloridos, não podem ser uma experiência gastronómica rica, deliciosa e, por isso mesmo, irresistível? É sinal de que não conhece este bolo-rei. Que esta receita de […]

Omelete à minha moda: uma das melhores que já provou!

Omelete à minha moda: uma das melhores que já provou!

Desejo-lhe um muito bom apetite com esta omelete à minha moda! Típico. Depois da paz das festas de final de ano, regressa tudo. A agenda muito preenchida, entre compromissos pessoais e reuniões profissionais. No meio de tanta agitação, é habitual que se sacrifique a alimentação. […]