Receita de ervilhas com ovos escalfados

Receita de ervilhas com ovos escalfados

Das melhores comidas de conforto: ervilhas com ovos escalfados

Toda a gente tem aquela comida de conforto, que o aquece ou que faz despertar memórias. Para algumas pessoas é a típica canja de galinha que faz lembrar a avó, para outras é o bacalhau porque traz à memória o natal… No meu caso, são várias as receitas que me enchem o coração e uma delas é esta receita de ervilhas com ovos escalfados.

Receita de ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite
– 200 gr de batatas pequenas
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de concentrado de tomate
– 1,5 dl de água morna
– 1 colher de sobremesa de caril
– 1 colher de chá de piripíri
– ½ colher de café de cominhos moídos
– 1 colher de chá de sal
– 400 gr de ervilhas congeladas
– 400 gr de tomate maduro
– 4 ovos
– salsa q.b.
– 4 fatias pão mediterrânico

Preparação:

Deite o azeite num tacho, junte as batatas cortadas em quartos e a cebola picada.
Dissolva o concentrado de tomate na água, junte as especiarias e o sal e deite o preparado no tacho, misturando bem.
Adicione as ervilhas, mexa, tape e leve ao lume, deixando ferver lentamente cerca de 20 minutos.
Junte o tomate, sem pele e cortado em cubos, volte a tapar e deixe cozer.
Após 10 minutos, mexa cuidadosamente e abra quatro pequenas cavidades, partindo um ovo para dentro de cada uma.
Volte a tapar e deixe cozinhar até as claras coagularem.
Polvilhe com salsa picada e sirva com as fatias de pão torradas.

Atenção que esta receita é mais exótica que o costume por causa de todas as especiarias. Por vezes gosto de juntar um bocadinho de bacon ou de chouriço para lhe ar mais graça, mas se ficar apenas assim, até é uma receita vegetariana!

Se quiser umas sobremesas de conforto também, experimente um leite creme queimadinho ou um daqueles bolos de chocolate que fazem água na boca!

(Visto 2.254 vezes)

Artigos Relacionados

Ovos surpresa: varie a sua ementa no começo do ano!

Ovos surpresa: varie a sua ementa no começo do ano!

Coloridos, deliciosos e simples de preparar: assim são estes ovos surpresa! Está a acontecer praticamente com toda a gente. No primeiro dia do ano, a preguiça domina a nossa vontade de cozinhar com muitos ingredientes e uma longa preparação. Daí apresentar uma receita que rima […]

Receita de pudim de ovos: só precisa de cinco ingredientes!

Receita de pudim de ovos: só precisa de cinco ingredientes!

Pudim de ovos: sobremesa mais tradicional e portuguesa… não há! É tão simples fechar uma refeição com chave de ouro! Basta encontrar as melhores receitas, ou seja, aquelas que reúnem as qualidades mais importantes: poucos ingredientes, preparação simples e um resultado irresistível. Isto é, aquelas […]