Biscoitos com canela: conhece melhor snack para acompanhar um chá ou um café?
Sabe aquela expressão conhecida que diz que “o Natal é quando um homem quiser”? Pois eu aplico essa máxima também aos ingredientes que costumo saborear nessa quadra festiva! A canela é um deles. Antes de o Pai Natal descer pela minha chaminé, enfio-me na cozinha e fico lá horas e horas a preparar as mais diferentes delícias, incluindo uns bolinhos de canela sem glúten ou umas maçãs assadas com canela. Mas quem é que diz que também não posso usar e abusar desse tempero nas outras alturas do ano, como no verão? Sim, os dias quentes são um ótimo pretexto para provar um chá frio com canela e, a acompanhar, estes biscoitos com canela! Só há um problema… É que a seguir a saborearmos um… vamos querer mais meia dúzia… pelo menos!
Receita de biscoitos com canela
Ingredientes:
– 350 g de farinha
– 150 g de açúcar amarelo
– 1 colher de sopa de canela
– 100 g de manteiga
– 2 ovos
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 200 °C.
Mexa a farinha com o açúcar amarelo e a canela. Adicione a manteiga fatiada em bocados e trabalhe os ingredientes através das pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
Junte os ovos e amasse até os ingredientes ficarem todos ligados.
Faça pequenas bolas com a massa, achatando com a mão.
Distribua os biscoitos num tabuleiro polvilhado com farinha. Coza ao longo de um quarto de hora no forno. Sirva, se quiser, polvilhado com açúcar e canela.
Quer receber os amigos com um lanche para lá de especial, recheado com as melhores bolachas? Se fosse a si, não perdia estes biscoitos de laranja ou, caso prefira, estas bolachas de amendoins… Enfim, opções não faltam!