Diga lá: este chocolate quente com amêndoas não é a melhor forma de nos aquecermos?
Felizmente que para os mais gulosos existe chocolate quente para todas as ocasiões! Se o dia estiver frio – e com chuva lá fora e tudo – não há nada como se deixar mergulhar num chocolate quente com marshmallows. Mas e o que fazer quando temos mesmo vontade de saborear esta bebida tão deliciosa, sem perder a linha? É preparar um chocolate quente com 72% de cacau! Ou outro, que seja completamente light! Agora que estamos na época da Páscoa, o que vai mesmo, mesmo bem? Um chocolate quente com amêndoas! Siga a receita!
Receita de chocolate quente com amêndoas
Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 1/4 chávena de cacau puro em pó
– 2 colheres de chá de amido de milho
– 1 pitada de sal marinho
– 4 chávenas de leite de amêndoas
– 1 colher de chá de essência de baunilha (facultativo)
Preparação:
Numa tigela, mexa o açúcar, o cacau em pó, o amido e o sal. Aqueça o leite de amêndoas e a essência de baunilha em lume médio até que levante fervura. Acrescente 2 colheres de sopa desse leite quente à mistura de cacau. Bata até obter um preparado homogéneo.
Verta o preparado de cacau na panela de leite. Deixe que ferva ao longo de mais 5 minutos. Tire do lume. Deixe que repouse ao longo de 5 minutos, aproximadamente.
Já que estamos na época onde as amêndoas são rainhas, não perca esta receita de frango com amêndoas ou então prepare umas amêndoas caramelizadas!