Adora espargos como eu? Então, tem mesmo de fazer este creme de espargos verdes!
Se veio parar a esta receita, de certeza que irá concordar comigo: os espargos são uma delícia! Simplesmente adoro estes vegetais! É por isso que, faça frio, faça calor, lá gosto de incluir espargos nas minhas receitas. Às vezes, até dão aquele toque de que um prato tanto precisa! Conheça, então, este creme de espargos verdes, que vai tornar os dias de inverno mais agradáveis.
Receita de creme de espargos verdes
Ingredientes:
– 1 molho de espargos verdes
– 1 cebola média
– 300 gr de curgete
– 100 gr de nabo
– 200 ml de natas
– Azeite q.b.
– 1 litro de caldo de galinha
– Sal q.b.
– Noz-moscada q.b.
Preparação:
Comece por lavar, descascar e cortar em rodelas os legumes.
Numa panela, coloque um generoso fio de azeite e depois os legumes. Deixe refogar em lume brando.
Regue com o caldo de galinha, já quente, e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, em lume médio.
Retire do lume e, com a ajuda de uma varinha mágica, triture tudo até obter um cremoso puré.
Volte ao lume junte as natas, e mexa muito bem até obter uma textura homogénea.
Desligue o lume e está pronto.
Acompanhe este creme de espargos com um bom pão e sirva ainda um prato principal para arrebatar o paladar até dos mais exigentes!