Uma delícia em forma de sopa de brócolos e queijo

Uma delícia em forma de sopa de brócolos e queijo

Prove esta sopa de brócolos e queijo ao jantar

Desde que descobri que os brócolos são bons para ajudar a evitar os problemas associados aos diabetes, não tenho parado de fazer receitas com eles. Mais vale prevenir que remediar. E como a melhor forma de os comer é em sopas, aqui fica uma sopa de brócolos e queijo.

Receita de sopa de brócolos e queijo
Ingredientes:

Para o molho de queijo:

– 190 gr de batatas
– 55 gr de cenouras descascadas em cubos
– 6 gr de fermento
– 30 mL de óleo de coco
– 37,5 mL de água
– 7,5 mL de sumo de limão
– ½ colher de chá de sal fino
– 1 dente de alho
– 2,5 mL de vinagre de vinho branco

Para a sopa:

– 1 colher de sopa de azeite extra virgem
– 1 cebola média, cortada em cubos
– 3 dentes de alho picados
– 120 gr de aipo picado
– 350 de brócolos picados
– 225 gr de batatas
– 750 mL de caldo de vegetais
– 6 gr de fermento
– pimenta caiena e pimenta preta q.b.
– 7,5 mL de sumo de limão
– Sal fino a gosto
– 15 ml de miso de grão de bico

Para cobertura:

– Croutons de alho
– Paprika doce q.b.
– Salsa picada q.b.

Preparação:

Para o molho de queijo: coloque as batatas e cenouras numa panela e adicione água até as cobrir. Leve a ferver em lume alto, reduza o lume para o médio e deixe ferver mais 10 a 15 minutos. Escorra.
Enquanto as batatas e as cenouras estão a ferver, adicione o fermento, o óleo, a água, o sumo de limão, o sal, o alho e o vinagre num liquidificador e reserve.
Corte as cebolas, o alho, o aipo, os brócolos e batatas para a sopa e reserve.
Quando as batatas e as cenouras estiverem cozidas, adicione-as ao liquidificador. Misture o molho de queijo até ficar homogéneo, depois transfira para uma tigela.

Para a sopa: numa panela, refogue o óleo, a cebola e o alho em lume médio, mexendo com frequência. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos.
Aos poucos, adicione o aipo, os brócolos e as batatas e refogue por mais alguns minutos. Agora, adicione o caldo, o fermento, a pimenta caiena, o sumo de limão, o sal e pimenta. Tape e cozinhe em lume médio por cerca de 13 a 15 minutos, até que as batatas estejam prontas. Desligue o lume e deixe a sopa assentar por alguns minutos. Adicione o miso de grão.
Transfira cuidadosamente a sopa para um liquidificador. Misture até ficar homogéneo e volte a colocar na panela.
Coloque 60 mL de molho de queijo para decorar. Adicione o resto do molho de queijo na sopa e mexa para combinar.
Decore com os croutons e a salsa.

Se não for fã de queijo, ou for intolerante à lactose, pode fazer esta sopa com um queijo vegetal, ou optar por um creme de brócolos e ervilhas.
Se não quiser sopa, faça antes um salmão!


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