Como fazer um queijo vegetal caseiro

Como fazer um queijo vegetal caseiro

É vegan ou intolerante à lactose, faça o seu queijo vegetal

Tenho recebido vários pedidos para dar sugestões de receitas para quem tem alergias e intolerâncias e para quem é vegan e não come nada de origem animal. Tenho tentado informar-me mais sobre este mundo… Já expliquei como podemos fazer várias bebidas vegetais, hoje trago um queijo vegetal caseiro.

Receita de queijo vegetal caseiro
Ingredientes:

– 1 chávena de mandioca cozida e picada
– 1 chávena de feijão branco cozido
– ½ chávena de batata baroa cozida e picada
– 3 colheres bem cheias de polvilho azedo
– ½ limão espremido
– sal a gosto
– ½ chávena de azeite
– ¼ de chávena de água

Preparação:

Coza a batata baroa e use a água da cozedura para fazer o queijo.
Coloque tudo no liquidificador e bata. A mistura deve ficar cremosa, mas não aguada.

Este queijo deve ser cozido de alguma forma. Coloque-o em pizzas ou outras receitas em que o queijo seja cozinhado.

Para quem é vegan e quer mais receitas, aqui ficam uns cubinhos de tofu e um húmus de beterraba!


Related Posts

Mini quiches de queijo e espinafres

Mini quiches de queijo e espinafres

Mini quiches de queijo e espinafres: a deliciosa prova de que, na culinária, o tamanho não interessa mesmo nada! Pelo menos no que a comida diz respeito, o tamanho não interessa mesmo nada! E eu já provei tantas vezes que as receitas não se medem […]

Quiche de fiambre e queijo

Quiche de fiambre e queijo

Quiche de fiambre e queijo: ora aqui está um petisco bom, fofo e saudável! Sabem qual é o ingrediente que mais associo à quiche? Não, não é nada de comestível… literalmente! Trata-se da sua variedade! É que este é um petisco que pode ser feito […]