O tofu não é só para vegans… é para todos!

O tofu não é só para vegans… é para todos!

Estes cubos de tofu provam que o tofu tem muito que se lhe diga…

Há quem pense que o tofu é só para vegans e que não tem grande sabor… Mas isso é porque nunca provaram…
E olhe que se já provou a minha receita de húmus de beterraba, já devia saber que há coisas que são quase mitos e só provando é que se sabe mesmo!

Receita de cubos de tofu
Ingredientes:

–  2 chávenas de chá de tofu cortado em cubinhos
– 1 dente de alho laminado
– 1 raiz pequena de gengibre
– Molho de soja a gosto
– Ervas aromáticas a gosto
– Sal q.b.
– Azeite q.b.

Preparação:

Coloque os cubinhos de tofu num refratário, coloque o molho de soja a gosto e raspe o gengibre, também a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite. Adicione o alho laminado. Quando estiver dourado, acrescente os cubos de tofu.
Se for necessário, coloque mais molho de soja e gengibre, verifique o sal.
Mexa delicadamente até todos os lados do tofu ficarem douradinhos, desligue e salpique as ervas aromáticas para servir.

Se gostou deste prato com inspiração asiática, também vai gostar de provar um arroz chow chow.
E numa viagens de sabores até à Índia, prove este belíssimo caril de frango ou estas chamucinhas!


Related Posts

Receita de pão de arandos dá um outro sabor ao Natal 

Receita de pão de arandos dá um outro sabor ao Natal 

Pão de arandos reconforta o corpo e o espírito Sabe o que são arandos? Trata-se de uma fruta silvestre que deve incluir já na sua lista de alimentos preferidos para cozinhar… e saborear! Eu sou um grande fã, principalmente quando experimento uma tarte de pera […]

Pastéis de atum e tomate

Pastéis de atum e tomate

Atenção: esta receita de pastéis de atum e tomate vai deixá-lo viciado! Tem uma verdadeira obsessão por atum? Está sempre à procura de receitas em que este peixe é o grande protagonista? Acredite que hoje é o seu dia de sorte! Num único artigo, vai […]