Há lá coisa mais portuguesa que os pasteis de bacalhau!
Sempre que ouvimos os estrangeiros falar do nosso país, falam do bom clima, da amabilidade das pessoas e do quão maravilhosa é a nossa comida! São capazes de devorar uma carne de porco à alentejana, um arroz de pato e um bom prato de moelas como se não houvesse amanhã! Mas a perdição dos estrangeiros é mesmo o bacalhau, por isso, aqui fica uma receita de pastéis de bacalhau, para lembrar aqueles que comia antigamente!
Receita de pasteis de bacalhau
Ingredientes:
– 200 gr de batatas
– 250 gr de bacalhau Cozido
– 1 cebola pequena
– 40 ml de azeite
– 1 ovo
– Sal e Pimenta q.b.
– Salsa picada q.b.
– Óleo para fritar
Preparação:
Coza o bacalhau e as batatas. Deixe o bacalhau arrefecer, desfie e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, desfaça-as com um garfo até obter um puré.
Abra um pano sobre a bancada e no meio coloque o bacalhau. Faça uma trouxa com o pano e bata contra a bancada, repetidamente, para que o bacalhau fique bem desfiado.
Abrimos o pano e vemos se o bacalhau está em desfiado em fio. Faça o mesmo para as batatas.
Num tacho, coloque a cebola picada e o azeite. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola estar mole. Misture o bacalhau e as batatas. Envolva bem. Retire do lume.
Junte a salsa, retifique de sal, tempere com pimenta e acrescente o ovo batido.
Mexa bem até obter uma massa homogénea.
Com a ajuda de duas colheres molde os pasteis de bacalhau e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
Relembrou a sua juventude? Então comemore com um arroz doce ou com uma bela sangria.