Relembre a sua receita de pasteis de bacalhau

Relembre a sua receita de pasteis de bacalhau

Há lá coisa mais portuguesa que os pasteis de bacalhau!

Sempre que ouvimos os estrangeiros falar do nosso país, falam do bom clima, da amabilidade das pessoas e do quão maravilhosa é a nossa comida! São capazes de devorar uma carne de porco à alentejana, um arroz de pato e um bom prato de moelas como se não houvesse amanhã! Mas a perdição dos estrangeiros é mesmo o bacalhau, por isso, aqui fica uma receita de pastéis de bacalhau, para lembrar aqueles que comia antigamente!

Receita de pasteis de bacalhau
Ingredientes:

– 200 gr de batatas
– 250 gr de bacalhau Cozido
– 1 cebola pequena
– 40 ml de azeite
– 1 ovo
– Sal e Pimenta q.b.
– Salsa picada q.b.
– Óleo para fritar

Preparação:

Coza o bacalhau e as batatas. Deixe o bacalhau arrefecer, desfie e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, desfaça-as com um garfo até obter um puré.
Abra um pano sobre a bancada e no meio coloque o bacalhau. Faça uma trouxa com o pano e bata contra a bancada, repetidamente, para que o bacalhau fique bem desfiado.
Abrimos o pano e vemos se o bacalhau está em desfiado em fio. Faça o mesmo para as batatas.
Num tacho, coloque a cebola picada e o azeite. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola estar mole. Misture o bacalhau e as batatas. Envolva bem. Retire do lume.
Junte a salsa, retifique de sal, tempere com pimenta e acrescente o ovo batido.
Mexa bem até obter uma massa homogénea.
Com a ajuda de duas colheres molde os pasteis de bacalhau e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.

Relembrou a sua juventude? Então comemore com um arroz doce ou com uma bela sangria.


Related Posts

Bacalhau espiritual: para um jantar muito mais saboroso!

Bacalhau espiritual: para um jantar muito mais saboroso!

Na sua mesa de jantar, não pode faltar este prato de bacalhau espiritual! O bacalhau é o seu “fiel amigo”? Então, para agradar a todos os gostos, não há nada como preparar diversas versões de receitas de bacalhau. Por onde começar? Por exemplo, por um […]

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela aí de casa! Faltam menos de três meses para a quadra natalícia e já só pensa nos típicos doces de Natal? Numa receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia de Natal? […]