Relembre a sua receita de pasteis de bacalhau

Relembre a sua receita de pasteis de bacalhau

Há lá coisa mais portuguesa que os pasteis de bacalhau!

Sempre que ouvimos os estrangeiros falar do nosso país, falam do bom clima, da amabilidade das pessoas e do quão maravilhosa é a nossa comida! São capazes de devorar uma carne de porco à alentejana, um arroz de pato e um bom prato de moelas como se não houvesse amanhã! Mas a perdição dos estrangeiros é mesmo o bacalhau, por isso, aqui fica uma receita de pastéis de bacalhau, para lembrar aqueles que comia antigamente!

Receita de pasteis de bacalhau
Ingredientes:

– 200 gr de batatas
– 250 gr de bacalhau Cozido
– 1 cebola pequena
– 40 ml de azeite
– 1 ovo
– Sal e Pimenta q.b.
– Salsa picada q.b.
– Óleo para fritar

Preparação:

Coza o bacalhau e as batatas. Deixe o bacalhau arrefecer, desfie e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, desfaça-as com um garfo até obter um puré.
Abra um pano sobre a bancada e no meio coloque o bacalhau. Faça uma trouxa com o pano e bata contra a bancada, repetidamente, para que o bacalhau fique bem desfiado.
Abrimos o pano e vemos se o bacalhau está em desfiado em fio. Faça o mesmo para as batatas.
Num tacho, coloque a cebola picada e o azeite. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola estar mole. Misture o bacalhau e as batatas. Envolva bem. Retire do lume.
Junte a salsa, retifique de sal, tempere com pimenta e acrescente o ovo batido.
Mexa bem até obter uma massa homogénea.
Com a ajuda de duas colheres molde os pasteis de bacalhau e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.

Relembrou a sua juventude? Então comemore com um arroz doce ou com uma bela sangria.


Related Posts

Caril de peixe e camarão

Caril de peixe e camarão

Que receita maravilhosa: um caril de peixe e camarão! Não posso negar que a gastronomia portuguesa tem um lugar cativo no meu estômago. Mas, uma vez ou outra, gosto de dar oportunidades à culinária de tantos outros países… como a Índia, porque não? Afinal, é […]

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Só precisa de poucos minutos até ter pronta esta receita de bacalhau em azeite de alecrim! É bom para lutar contra a tosse, equilibra a pressão arterial e ajuda no tratamento das dores reumáticas, entre tantas outras vantagens. Então, se o alecrim é assim tão […]