Tapa de ricota e tomate seco

Tapa de ricota e tomate seco

Faça esta tapa numa reunião de amigos

As tapas são muito associadas aos espanhóis, não é verdade? Mas, o melhor é que já virou moda em Portugal e já podemos “tapear” em vários locais do país! Como a nossa casa pode ser um desses locais, deixo-lhe uma sugestão: uma tapa de ricota e tomate seco!
Pode colocá-la numa mesa recheada de petiscos como umas bolinhas de batata e um paté de frango.

Receita de tapa de ricota e tomate seco
Ingredientes:

– 1 pão cortado em fatias
– 200 gr de queijo ricota
– 100 gr de tomate seco
– 1 raminho de funcho
– 1 dente de alho
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.

Preparação:

Disponhas as fatias de pão num tabuleiro, regue com azeite e leve a torrar ligeiramente em forno pré-aquecido a 180º. Retire-as e deixe arrefecer.
Esfregue o alho cortado ao meio nas fatias de pão.
Barre a ricota no pão e por cima disponha tomate seco cortado em pedaços. Pique o funcho e salpique as bruschettas.
Tempere com sal e regue com fio de azeite.

Reúna os amigos à volta da mesa e regue essa reunião com umas sangrias e, quem sabe, uns mojitos!


Related Posts

Camarão com manteiga de alho

Camarão com manteiga de alho

Mais um dia de verão, mais um petisco “daqueles”: camarão com manteiga de alho! Não é por o verão está a dar as últimas que diminui a minha vontade de partilhar petiscos ao ar livre com os amigos! Então se for uma bela de uma […]

Paté de pimento e delícias do mar

Paté de pimento e delícias do mar

Receita de paté de pimento e delícias do mar: eis um acompanhamento delicioso e rápido de preparar! Há ingredientes que têm um nome que combina, na perfeição, com aquilo que eles são. É o caso das delícias do mar. É verdade: esse alimentos são mesmo […]