Pretzel, o lanche ideal para o frio

Pretzel, o lanche ideal para o frio

Quer um pretzel quentinho?

Há certas comidas e certos doces que associamos ao frio e à chuva… A canja deve ser o primeiro na cabeça de quase todos… Para mim, o pretzel também é uma delas!
Muito típico na América, existe em qualquer altura do ano, mas é muito apreciado a partir de Novembro!

Receita de pretzel
Ingredientes:

– 1 pacote de fermento
– 1 chávena de chá de água
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de açúcar
– ½ colher de chá de sal
– 2 chávenas e 1/3 de farinha de trigo
– ¼ de chávena de chá de manteiga (para pincelar)
– ½ chávena de chá de açúcar (para polvilhar)
– 2 colheres de sopa de canela em pó (para polvilhar)

Preparação:

Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogénea.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes. Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel.
Ponha numa assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
Asse no forno, pré-aquecido, a 220 graus, por 25 minutos ou até dourar.
Pincele com a manteiga.
Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

Como esta é uma receita doce estrangeira, que tal vermos mais algumas? Podemos começar pelos scones típicos de Inglaterra, passar pelo soufflé que é francês e terminar nos pastéis de nata que são bem nossos!


Related Posts

Estas bolachas de aveia e tâmaras estão tão perto da perfeição…

Estas bolachas de aveia e tâmaras estão tão perto da perfeição…

Ainda não sabe o que fazer para o lanche? Tcharan! Bolachas de aveia e tâmaras! Que tal? Até posso não ser propriamente um “monstro das bolachas”, ou seja, não sou um grande fanático por estes ingredientes… Mas a verdade é que não há nada como […]

Como fazer um glacé caseiro sem demorar tempo nenhum!

Como fazer um glacé caseiro sem demorar tempo nenhum!

Dê um toque mais doce aos seus lanches! Prepare este glacé caseiro! Ora aqui está uma daquelas dicas de culinária que é mesmo obrigatório guardar em lugar seguro. De certeza que nos vai fazer falta da próxima vez que quisermos dar aquele toque final a […]