Não precisa de carne para ter uma boa lasanha, pode fazer uma lasanha de 09queijo
A maior parte das pessoas pensa que para ter uma boa lasanha tem de a fazer com carne. Ou, no caso de não ter carne, no mínimo tem de ser uma lasanha de peixe ou uma lasanha de vegetais. Mas isso não é verdade. Podemos simplesmente pegar em alguns queijos que temos em casa e fazer uma lasanha de queijo.
Receita de lasanha de queijo
Ingredientes:
– 500 gr de massa de lasanha cozida
– 250 gr de queijo mozarela em fatias
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 chávenas de chá de leite
– 50 gr de queijo gorgonzola esfarelado
– 100 gr de queijo provolone ralado
– 50 gramas de queijo parmesão ralado
– 1 lata de natas
Preparação:
Para fazer o molho, numa panela, doure a farinha com a manteiga. Deixe arrefecer.
No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e as natas.
Transfira para uma panela e leve a lume brando, a 160 º, mexendo sempre até engrossar.
Num refratário, alterne camadas de massa, molho e mozarela.
Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, a 200 º, até derreter o queijo e dourar.
Pode sempre usar outros queijos. É só escolher os que mais gosta!
E se quiser dar um ar mais requintado a esta lasanha, pode enrolar em bacon ou fazê-la em tamanhos individuais!