Lasanha individual: petisco ou refeição?

Lasanha individual: petisco ou refeição?

Quer uma lasanha só para si, prove esta lasanha individual!

Se você gosta de lasanha, é bem capaz de gostar desta receita. Basicamente, esta lasanha individual é a versão miniatura da tradicional lasanha, mas no tamanho dos cupcakes. Podemos usar o recheio que quisermos, carne, atum, vegetais… tanto faz! E tanto dá para servir de petisco, comendo uma ou duas, ou para ser mais estilo refeição, acompanhada de uma saladinha!

Receita de lasanha individual
Ingredientes:

– 50 gr de massa para lasanha
– Queijo ralado grosseiramente
– 1 kg de carne moída
– ½ cebola picada
– 1 lata de tomates pelados
– Ervas aromáticas a gosto
– Sal a gosto
– Óleo q.b.

Para o molho:

– ½ L de leite
– ½ cebola picada
– 1 colher de margarina
– ½ colher de amido de milho
– 1 pacote de natas
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto

Preparação:

Tempere a carne picada. Refogue a cebola no óleo e junte a carne.
Acrescente uma lata de tomates pelados já passados e as ervas aromáticas. Deixe ferver.
Para fazer o molho, refogue a cebola picada na margarina com uma pitada de pimenta. Acrescente o leite e coloque o sal, mexa e não deixe ferver.
Dissolva o amido de milho num bocadinho de água e junte na panela. Quando o molho começar a engrossar apague o lume e junte as natas.
Pegue uma panela grande com bastante água e sal.
Quando a água estiver a ferver, coloque as “folhas” de massa e deixe cozinhar apenas por 2 minutos.
Escorra e coloque a massa num prato com um pouco de manteiga, ou azeite para não colarem.
Pré-aqueça o forno a 190 graus. Pegue numa assadeira de cupcakes e coloque pedaços de papel vegetal cortados em forma de quadrado para ser mais fácil de tirar a lasanha quando estiver pronta.
Comece a montagem colocando uma “folha” de massa na forma.
Coloque, mais ou menos, meia colher de sopa de recheio de carne no fundo e, por cima, coloque o molho.
Corte uma “folha” de massa em pedacinhos para colocar por cima do recheio de cada lasanha.
Coloque um pouco de molho branco e mais meia colher de recheio de carne.
Repita este processo até ter as camadas desejadas.
Termine com queijo ralado.
Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida, mais ou menos 30 minutos.

Parece complicado e demorado, mas o resultado vale bastante a pena! Depois de provar esta lasanha individual não vai querer outra coisa!
Se preferir um recheio diferente, pode ver esta receita aqui e adaptá-la às lasanhas individuais!

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