O arroz de coelho nunca é igual
Tenho a certeza que já comeu pratos que têm um sabor quando são cozinhados por uma pessoa e que parecem completamente diferentes quando são feitos por outra. É o caso do arroz doce, talvez, também um bocadinho, do bacalhau à Brás e, a meu ver, do arroz de coelho.
Não sei se é só de mim, se é uma sensação que só eu é que tenho, mas costumo aperceber-me disso! E esta é mesmo a minha receita favorita de arrozinho de coelho. É a que me sabe melhor!
Receita de arroz de coelho
Ingredientes:
– 1 coelho
– 1 chávena e ½ de arroz carolino
– 2 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 2 dL de vinho tinto
– 150 gr de cogumelos
– Azeite q.b.
– 2 folhas de louro
– 1 colher de chá de cominhos
– Sal q.b.
– Piri-piri q.b.
Preparação:
Corte o coelho em pedaços. Num tacho coloque um fio generoso de azeite, acrescente a cebola e o alho picados, o coelho e o louro.
Leve ao lume, quando o coelho começar a ficar alourado refresque com o vinho.
Tempere com sal e com o piri-piri, acrescente os cogumelos laminados e uma chávena de água, deixe cozinhar durante meia hora.
Em seguida acrescente os cominhos, o arroz e duas chávenas de água. Deixe cozer por meia hora em lume brando.
Sirva quente.
É tão bom, não é? Até faz lembrar os momentos em família.
Para continuar com essas memórias, faça um bolinho de chocolate, ou uns cupcakes para ser mais diferente!