O tártaro de atum com abacate é o toque especial num jantar romântico
Existem alguns alimentos que acho que sabem melhor quando estão crus e o atum, definitivamente, é um deles. Quando vou comer sushi, peço sempre várias peças com atum exatamente por causa disso. Mas, como não é sempre fácil fazer sushi em casa, podemos sempre optar por um carpaccio ou até mesmo por um tártaro de atum.
Receita de tártaro de atum com abacate
Ingredientes:
– 1 colher de chá de óleo de coco
– 1 colher de chá de óleo de gergelim
– sumo de 1 limão
– 1 abacate
– sumo de ½ lima
– 3 colheres de sopa de coentros
– 250 gr de atum
– 4 cebolas
– 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
– Sal marinho q.b.
Preparação:
Comece por preparar os ingredientes. Corte o atum e o abacate em pequenos cubos. Pique a cebola e os coentros.
Misture o óleo de coco e o óleo de gergelim, adicione um bocadinho de sumo de limão reserve.
Coloque o abacate, o sumo de limão, os coentros e uma pitada de sal numa tigela e misture.
Coloque o atum noutra tigela e adicione as cebolas e as sementes de gergelim. Adicione um toque de sal do mar e misture.
Adicione ao atum uma colher de chá do tempero reservado anteriormente, misture e depois prove para ver se necessita de mais tempero.
Usando um anel cozinha para enformar, coloque o abacate no fundo e pressione para baixo para que haja uma camada uniforme.
Cubra com a mistura de atum, decore com umas ervas aromáticas a gosto e sirva.
Se for uma pessoa mais dada ao salmão, pode sempre experimentar a minha receita de tártaro de salmão.
Mas se for daqueles que só come mesmo o seu peixinho se estiver cozinhado, posso sugerir-lhe um bife de atum com cebolada ou uma espetada de salmão!